Ricetta Cozze Al Gratin – Pesce

Ecco un piatto da servire come Pesce. La ricetta per Cozze Al Gratin è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Cozze Al Gratin.

Ingredienti:

1000 G Cozze
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
20 G Pangrattato
2 Spicchi Aglio
1 Uovo
1 Ciuffo Prezzemolo
1/2 Bicchiere Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Cozze Al Gratin.

Lavate e raschiate molto bene le cozze per liberarle dalle incrostazioni. Sciacquate più volte sotto acqua corrente. Ponetele in un tegame dal bordo alto senza acqua, coprite e mettete a fuoco vivo lasciandole aprire con il vapore. Quando le cozze saranno aperte, togliete le mezze valve vuote, mettete quelle con il mollusco in una pirofila larga ben distesa. In una terrina amalgamate bene il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, l’uovo, un pizzico di sale e pepe. Riempite con questo composto le cozze, spolverizzatele con una manciata di pangrattato. Aggiungete nella pirofila qualche cucchiaio della loro acqua, rimasta nel tegame, filtrata attraverso un telo. Passatele nel forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti, portatele in tavola molto calde.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cozze Al Gratin nei commenti!

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