Ricetta Canederli In Brodo – Primo

Ecco una ricetta a base di Pane facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Canederli In Brodo.

Ingredienti:

500 G Pane
Latte
2 Uova
1 Luganega Trentina Fresca
50 G Prosciutto Cotto
1 Mazzetto Prezzemolo
1 Manciata Formaggio Grana Trentino Grattugiato
1 Cucchiaio Farina Bianca
1 Pizzico Sale
Brodo

Ecco come si cucina Canederli In Brodo per 4 persone:

I canederli sono un piatto di derivazione altoatesina (Knodels), ma hanno assunto col tempo delle caratteristiche proprie trentine: sono un po’ più piccoli, meno grassi e composti di pane esclusivamente bianco. Si preparano in vari modi, tutti simili, ma al tempo stesso diversi in base alla zona, diversi negli ingredienti e nella preparazione, li potrete mangiare in brodo, al sugo oppure semplicemente con burro fuso e salvia. In una terrina mettere il pane tagliato a piccoli dadi e bagnarlo con il latte tiepido lasciando che lo assorba bene per alcune ore. Spappolare il pane con una forchetta (o con le mani), quindi aggiungere le uova, la luganega sbriciolata e fatta precedentemente scaldare, il prosciutto tagliato finemente, il formaggio grana trentino grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il cucchiaio di farina. Amalgamare con cura gli ingredienti quindi con il composto formare delle palle grandi come un grosso uovo o un po’ meno di una palla da tennis, passarle nella farina bianca e gettarle nel brodo bollente facendo cuocere per circa 10 minuti. Si possono servire asciutti con burro fuso e formaggio, oppure come contorno al gulasch trentino o con crauti.

E ricordate:

Luogo: Trentino-Alto Adige. Luogo: Trentino. Luogo: Trento.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Canederli In Brodo nei commenti!

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