ravioli di magro alla genovese fatti in casa

Sono molte le casalinghe genovesi che, ancora oggi, preferiscono impastare in casa e non comprare il prodotto già confezionato.

Una delle ricette della tradizione genovese è quella dei ravioli di magro.

Vediamo come si preparano.

La preparazione è triplice: la pasta, il ripieno, il sugo.

Per impastare la sfoglia dei ravioli, servono 600 grammi di farina, 2 uova e un pizzico di sale.

Per preparare il ripieno servono: 3 mazzi di borraggine, 1 scarola grande, 1400 grammi tra vitellone e lonza di suino, alloro, rosmarino, vino bianco, sale, pepe, 5 uova, aglio, maggiorana, mollica di un panino bagnata nel latte, 100 grammi di grana grattugiato, noce moscata.

Per preparare il sugo: mezzo chilo di carne, passato di pomodoro, cipolla tritata, olio, sale, una carota, un piccolo mazzetto di prezzemolo, le foglie di un rametto di rosmarino.

Le tre fasi della preparazione possono essere eseguite insieme.

La tempistica più lunga è quella del sugo. Mentre la pasta per la sfoglia dei ravioli riposa 30 minuti in frigo si può procedere con la veloce preparazione del ripieno.

Scritto da Valeria Abate
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Come imparare a gestire lo stress lavorativo

insalata di borragine

Leggi anche
  • piastra da cucinarePiastra per cucinare: utilizzi e la migliore dell’anno

    La piastra da cucinare è lo strumento indispensabile in ambito culinario dal momento che permette di cuocere tantissimi piatti e ricette gustose.

  • Amazon Prime DayAmazon Prime Day: 2021 le offerte casa e cucina

    Dal frullatore a immersione sino al condizionatore portatile, sono alcuni degli acquisti che si possono fare grazie alle offerte di Amazon Prime Day.

  • friggitrice ad ariaFriggitrice ad aria: come cucinare in modo sano

    La friggitrice ad aria permette di preparare i piatti in modo sano senza danni alla salute o alla linea.

  • affettatrice di verdureAffettatrice di verdure multifunzione: il miglior modello dell’anno

    L’affettatrice di verdure è l’elettrodomestico che permette di tagliare, affettare ortaggi e frutta in breve tempo risparmiando tempo e fatica.

Contents.media