Menù di pesce low cost per Vigilia Natale

Ecco due ricette di pesce per una cena della Vigilia di Natale coi fiocchi!

SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCO

Ingredienti:

  • 1 kg di vongole veraci
  • 2 spicchi di aglio
  • 500 gr di spaghetti
  • olio d’oliva
  • prezzemolo fresco

Preparazione:

  1. Pulire attentamente le vongole: mettetele in un recipiente capiente e copritele d’acqua e aggiungete del sale fino.Lasciate riposare per due ore poi sciacquatele sotto l’acqua fredda. Riponetele di nuovo in un recipiente e versate acqua e tre cucchiai di sale grosso. Lasciate riposare ancora un paio di ore. Trascorse le due ore, risciacquatele sotto l’acqua.
  2. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
  3. In una padella mettete un filo di olio e fate rosolare due spicchi di aglio, poi quindi aggiungete le vongole e lasciatele sul fuoco fino a quando non si apriranno.
  4. Quando gli spaghetti saranno cotti scolateli e fateli saltare per alcuni minuti nella padella con il sugo di cottura e aggiungete le vongole.
  5. Aggiungete del prezzemolo e una macinata di pepe.

FILETTO DI MERLUZZO CON DADINI DI ZUCCA

Ingredienti:

  • 1 zucca
  • 3 filetti di merluzzo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • cumino
  • rosmarino

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a dadini e infornateli insieme a olio sale pepe cumino e uno spicchio d’aglio per 45 minuti a 180 gradi. di media grandezza.
  2. Cuocete al cartoccio i filetti di merluzzo: sciacquatelo, mettetelo su una teglia, aggiungete olio, sale e uno spicchio d’aglio; poi chiudete bene il cartoccio (con la carta da forno). Infornate a 180 gradi per 15 minuti.con cura e posizionatelo al centro di una teglia ricoperta con della carta da forno.
  3. Una volta cotto il tutto aggiungete del rosmarino.
Scritto da Erika Masci

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