liquore mistrà: fatto in casa

Il liquore mistrà è a base di anice verde e deve il nome alla città bizantina dalla quale i veneziani importarono il prodotto.

E’ una bevanda estiva, e si serve ghiacciata.

Vediamo come può essere preparato in casa.

Ingredienti: un litro di alcool a 90°, un’ arancia, 5 grammi di semi di finocchio, 15 grammi di coriandolo, 25 grammi di semi di anice, 1 chilo e 100 grammi di zucchero, un litro e mezzo d’acqua.

Preparazione:

In un vaso di vetro a chiusura ermetica si deve mettere l’alcool a macerare insieme alle spezie e alla buccia d’arancia (sottile). La macerazione deve durare otto giorni. Il nono giorno, si deve versare il contenuto filtrandolo con una garza. Intanto, può essere preparato uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero che deve essere fatto raffreddare. Una volta freddo, va aggiunto al vaso con l’alcool e spezie; si deve agitare bene e poi si deve far riposare 2-3 giorni.

Advertisements

A questo punto di può filtrare e imbottigliare.

Scritto da Valeria Abate
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

insalata di borragine

liquore orange champagne: fatto in casa

Leggi anche
  • cyber mondayCyber Monday Amazon 2020: le offerte casa e cucina

    La giornata delle promozioni e sconti continua con il Cyber Monday nel settore della casa e cucina con vari elettrodomestici.

  • migliori depuratori acquaMigliori depuratori acqua: guida utile per non sprecare plastica e risparmiare

    Sempre più persone scelgono i depuratori e purificatori dell’acqua per risparmiare soldi sulle casse d’acqua e prevenire il problema sempre più grande della plastica.

  • topinamburTopinambur: come utilizzarlo in cucina

    Dalle insalate alle zuppe sino al brodo, sono tantissimi i modi con cui cucinare il topinambur e tutti i benefici che apporta alla salute.

  • 
    Loading...
  • vaporiera elettricaVaporiera elettrica: i consigli per la cucina

    La vaporiera elettrica aiuta a preparare piatti sani e salutari in modo semplice e genuino per un regime alimentare adatto per il fisico.

Contents.media