liquore china: fatto in casa

Il liquore di china (chiamato anche elisir di china) è un amaro digestivo.

Il termine elixir, con il quale viene identificato il liquore, sta a indicare una soluzione idroalcoolica di farmaci o estratti vegetali edulcorata.

Farlo in casa è fattibile.

Vediamo quali sono gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti:

Corteccia di China Calisaia , 990 grammi

Corteccia di arancio , 150 grammi

Cannella , 30 grammi

Chiodi di Garofano, 9 grammi

Acido Tartarico Semolato, 18 grammi

Alcool 95º, 5640 grammi

Acqua , 6000 grammi

Zucchero , 9000 grammi

Acqua , 5250 grammi

Preparazione:

La corteccia di arancio , la cannella , i chiodi di Garofano, l’acido tartarico semolato devono essere lasciati in infuso con l’alcool e una prima parte di acqua per dieci giorni, in un recipiente a tenuta ermetica.

Advertisements

Trascorsi i dieci giorni, alla soluzione preparata devono essere aggiunti anche l0 zucchero e la seconda parte di acqua.

La gradazione alcolica del liquore di china è pari a 38°.

Il consiglio che viene dato è quello di consumare il liquore a temperatura calda.

Scritto da Valeria Abate
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Detersivo giusto per biancheria colorata

Come creare un album di famiglia

Leggi anche
  • migliori depuratori acquaMigliori depuratori acqua: guida utile per non sprecare plastica e risparmiare

    Sempre più persone scelgono i depuratori e purificatori dell’acqua per risparmiare soldi sulle casse d’acqua e prevenire il problema sempre più grande della plastica.

  • topinamburTopinambur: come utilizzarlo in cucina

    Dalle insalate alle zuppe sino al brodo, sono tantissimi i modi con cui cucinare il topinambur e tutti i benefici che apporta alla salute.

  • vaporiera elettricaVaporiera elettrica: i consigli per la cucina

    La vaporiera elettrica aiuta a preparare piatti sani e salutari in modo semplice e genuino per un regime alimentare adatto per il fisico.

  • 
    Loading...
  • hummusHummus: le proprietà benefiche sul corpo

    L’hummus è un piatto tipico della cucina mediorientale dalle tantissime proprietà e benefici utili al corpo e al benessere, in generale.

Contents.media