liquore china: fatto in casa

Il liquore di china (chiamato anche elisir di china) è un amaro digestivo.

Il termine elixir, con il quale viene identificato il liquore, sta a indicare una soluzione idroalcoolica di farmaci o estratti vegetali edulcorata.

Farlo in casa è fattibile.

Vediamo quali sono gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti:

Corteccia di China Calisaia , 990 grammi

Corteccia di arancio , 150 grammi

Cannella , 30 grammi

Chiodi di Garofano, 9 grammi

Acido Tartarico Semolato, 18 grammi

Alcool 95º, 5640 grammi

Acqua , 6000 grammi

Zucchero , 9000 grammi

Acqua , 5250 grammi

Preparazione:

La corteccia di arancio , la cannella , i chiodi di Garofano, l’acido tartarico semolato devono essere lasciati in infuso con l’alcool e una prima parte di acqua per dieci giorni, in un recipiente a tenuta ermetica.

Trascorsi i dieci giorni, alla soluzione preparata devono essere aggiunti anche l0 zucchero e la seconda parte di acqua.

La gradazione alcolica del liquore di china è pari a 38°.

Il consiglio che viene dato è quello di consumare il liquore a temperatura calda.

Scritto da Valeria Abate
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Detersivo giusto per biancheria colorata

Come creare un album di famiglia

Leggi anche
  • piastra da cucinarePiastra per cucinare: utilizzi e la migliore dell’anno

    La piastra da cucinare è lo strumento indispensabile in ambito culinario dal momento che permette di cuocere tantissimi piatti e ricette gustose.

  • Amazon Prime DayAmazon Prime Day: 2021 le offerte casa e cucina

    Dal frullatore a immersione sino al condizionatore portatile, sono alcuni degli acquisti che si possono fare grazie alle offerte di Amazon Prime Day.

  • friggitrice ad ariaFriggitrice ad aria: come cucinare in modo sano

    La friggitrice ad aria permette di preparare i piatti in modo sano senza danni alla salute o alla linea.

  • affettatrice di verdureAffettatrice di verdure multifunzione: il miglior modello dell’anno

    L’affettatrice di verdure è l’elettrodomestico che permette di tagliare, affettare ortaggi e frutta in breve tempo risparmiando tempo e fatica.

Contents.media