E’ sicuro consumare cibo dopo la data di scadenza?

Si apre il frigo, si prende la ricotta, verificare la presenza di pelliccia, e se non vi è alcuna, tu dici: “Tesoro? Vuoi annusare questo?” Questo non è, tuttavia, il metodo approvato di controllo di freschezza. Il modo si trova in un sistema volontario di etichettatura.

Gli unici elementi richiesti dalla legge federale per essere etichettati per scadenza sono alimenti per lattanti e di alcuni alimenti per bambini; alcuni stati impongono anche il latte dagli scaffali dei negozi alla data di scadenza.

Questo ci porta alla terminologia. L’attuale termine “data di scadenza” si riferisce alla data ultima di un alimento che deve essere consumato o utilizzato.

Ecco alcuni elementi e la loro data di scadenza.

Latte. Di solito bene fino a una settimana.

Uova. OK per 3-5 settimane.

Pollame e frutti di mare. Cucinare o congelare questo all’interno di un giorno o due.

Manzo e maiale entro 3-5 giorni.

Prodotti in scatola. Alimenti altamente acidi come salsa di pomodoro possono mantenere 18 mesi o più. Alimenti a bassa acidità come i fagioli in scatola verde sono probabilmente privi di rischio per un massimo di cinque anni.

Scritto da Simona Bernini

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