Come fare le verdure con i fiocchi d’avena

L’avena è un cereale molto nutriente che ha parecchi effetti benefici sull’organismo umano. Infatti è ricca di proteine ma anche di carboidrati a lento rilascio, il che significa che vengono digeriti con facilità senza creare picchi insulinici. Inoltre contiene le fibre, utili per il transito intestinale.

L’avena in cucina viene confezionata in fiocchi, che si possono usare per la prima colazione, ma anche per realizzare delle saporite zuppe. Ecco una ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegetariana.

Gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 50 grammi di fiocchi d’avena
  • 300 grammi verdure miste (carota, porro, zucchine)
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • mezzo litro d’acqua
  • mezza cipolla
  • un cucchiaio di olio
  • sale, pepe, timo e maggiorana
  • formaggio grattugiato

I fiocchi d’avena devono essere tenuti in ammollo per un paio di ore, e poi cotti per 20 minuti. In una padella a parte si fa soffriggere la cipolla con l’olio, e poi si aggiungono le verdure tagliate a pezzettini. Quando sono quasi cotte, si mette la salsa di pomodoro.

Alla fine si uniscono la pappa di fiocchi d’avena con le verdure in padella e si aggiusta il sapore con gli aromi. Si serve in tavola con una spolverata di formaggio grattugiato.

Scritto da Cristina Marziali

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