come fare la torta d’avena

E’ perfetta a colazione o a merenda.
Soffice e gustosa, la torta d’avena è una ricetta che risulta semplice da realizzare sia per gli ingredienti, sia per la preparazione.

Di seguito si riportano ingredienti e ricetta.

Ingredienti

200 gr di farina 0
100 gr di fiocchi d’avena
150 gr di zucchero di canna
200 ml di latte
150 gr di ribes rossi, 50 gr di lamponi
60 ml di olio extravergine di oliva
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Preparazione

In una terrina (come quelle della nonna) si deve versare per prima la farina, alla quale si unisce lo zucchero.

Il passaggio successivo è quello che prevede di aggiungere poco alla volta, mescolando, il latte e l’olio. Infine si devono aggiungere i fiocchi d’avena, i frutti, la cannella e il sale. A questo punto, tutto l’impasto va amalgamato. Ultimo ingrediente da aggiungere è il lievito (si consiglia di setacciarlo).

Tutto l’impasto va versato in uno stampo (si può ungere con olio e spolverizzare zucchero di canna, oppure coprire con carta da forno) e messo in forno preriscaldato a 180 gradi.

Advertisements

Di deve cuocere per 40 minuti.

Scritto da Valeria Abate
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Cattiva postura: lombalgia

crostata d’avena fatta in casa

Leggi anche
  • migliori depuratori acquaMigliori depuratori acqua: guida utile per non sprecare plastica e risparmiare

    Sempre più persone scelgono i depuratori e purificatori dell’acqua per risparmiare soldi sulle casse d’acqua e prevenire il problema sempre più grande della plastica.

  • topinamburTopinambur: come utilizzarlo in cucina

    Dalle insalate alle zuppe sino al brodo, sono tantissimi i modi con cui cucinare il topinambur e tutti i benefici che apporta alla salute.

  • vaporiera elettricaVaporiera elettrica: i consigli per la cucina

    La vaporiera elettrica aiuta a preparare piatti sani e salutari in modo semplice e genuino per un regime alimentare adatto per il fisico.

  • 
    Loading...
  • hummusHummus: le proprietà benefiche sul corpo

    L’hummus è un piatto tipico della cucina mediorientale dalle tantissime proprietà e benefici utili al corpo e al benessere, in generale.

Contents.media