Come fare panettone con il bimby

INGREDIENTI

90 grammi di uvetta
80 grammi di canditi
460 grammi di farina 00
290 grammi di latte
3 bustine di lievito
1 cucchiaino abbondante di sale
110 grammi di burro ammorbidito
una bustina di vanillina
60 grammi di zucchero
3 tuorli

ISTRUZIONI

Riempite il bicchiere del Bimby di acqua calda, chiudetelo con il suo coperchio e lasciatelo da parte.

Ammollate l’uvetta nell’acqua tiepida.

Pesate i canditi e metteteli da parte.

Fate lo stesso con la farina.

Mettete 50 gr di farina nella ciotola TM.

Aggiungete il latte.

Impostate il Bimby alla temperatura di 37 gradi e lavorate il tutto per 5 minuti.

Aggiungete la restante farina, il sale, il burro, la vaniglia, lo zucchero e i tuorli.

Mescolate alla velocità 5 per 8 secondi.

Con una spatola togliete l’impasto dai bordi e poi lavorate ancora per un minuto e mezzo.

Aggiungete la frutta e impastate per altri 30 secondi.

Mentre lavorate il composto nella TM svuotate la brocca precedentemente riempita di acqua calda, asciugatela e ungetela con dell’olio o con del burro.

Vuotate l’impasto nella brocca unta e coprite con l’apposito coperchio.

Lasciate riposare per almeno 30 minuti (se avete un’ora a disposizione sarebbe meglio), il calore aiuterà la lievitazione.

Una volta che l’impasto è pronto è necessario ungere o foderare con la carta forno una tortiera.

Versate l’impasto nella tortiera aiutandovi con una spatola, il composto deve essere piuttosto appiccicoso.

Bagnate leggermente la superficie dell’impasto per evitare che si secchi.

Infornate il panettone a 170 gradi per 15 minuti.

Bagnate nuovamente la superficie del panettone e poi cuocete per altri 45 minuti.

Se la parte superiore del panettone si dovesse scurire eccessivamente ricoprite la tortiera con della carta stagnola.

Togliete il panettone dal forno e quando è ancora caldo ricopritelo di zucchero o zucchero a velo.

Lasciatelo raffreddare qualche minuto poi toglietelo dalla tortiera e lasciatelo riposare su una griglia.

Il vostro panettone di Natale è pronto per essere servito!

Scritto da Michela Aggio

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