Come cucinare le fave secche

Le fave sono legumi ricchi di vitamine e sali minerali, gustosi e assolutamente benefici per l’organismo. Il frutto è un grosso baccello di circa 30 cm di lunghezza, contenente dei grossi semi verdi ovali. Questo legume si trova in commercio durante il periodo primaverile-estivo, da marzo a luglio.

Esistono due qualità di fave secche: con la buccia o decorticate. L’unica differenza tra le due tipologie è il tempo in cui devono necessariamente stare in ammollo prima della cottura: 16-18 ore per le fave secche con la buccia, 8-10 ore per le fave decorticate. Solitamente vanno lessate e solo successivamente, versando sulle stesse un getto d’acqua fredda, verrà via la pellicina che le riveste. In questo modo diventeranno più digeribili. Molti sono i piatti che si possono creare con le fave secche, dunque sbizzarritevi in cucina senza aver paura di ingrassare: le fave sono, infatti, poco caloriche!

Scritto da Erika Masci

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