Come cucinare il seitan burger

Il seitan è un sostituto vegetariano della carne che si mangia nei paesi asiatici da generazioni, e oggi anche nei paesi occidentali con la diffusione della dieta vegetariana.

Se non hai mai cucinato il seitan, ecco come cucinare un burger alternativo con questo ingrediente con una ricetta molto semplice.

Ingredienti per il burger di seitan:

1 cipolla tritata

mezzo seitan tritato

2 peperoncini schiacciati

3 cucchiai di coriandolo

3 cucchiai di salsa di soia

3 cucchiai di pasta di pomodoro

2 cucchiai di peperoncino coreano o peperoni rossi

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1/3 di farina.

Preparazione:

preriscalda il forno a 350°F. Metti la cipolla in un mixer e sbatti un paio di volte, poi aggiungi il seitan, i peperoncini, la salsa di soia, la pasta di pomodoro, il peperoncino coreano e l’olio di oliva e mescola il tutto nel mixer fino a raggiungere piccoli frammenti, per circa 2 minuti. Metti il mix in una ciotola e impasta nella farina.

Stendi un foglio rivestito con burro o con olio su una pirofila. Dividi l’impasto per burger in 6-8 porzioni. Con le mani ancora bagnate, arrotola delle porzioni in piccole palline e appiattisci dolcemente sulla placca da forno. Assicurati che i bordi siano morbidi. Inforna finché non siano ben dorati, per 12-14 minuti.

Scritto da Simona Bernini

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