Bon ton del finger food

Se siete appassionati del finger food (cibo con le mani) è bene che teniate a mente alcuni accorgimenti per evitare spiacevoli conseguenze e brutte figure in compagnia di altri commensali. Mangiare con le mani è un atto che implica una maggiore libertà di azione, ma al tempo stesso non è immune da regole di bon ton. Ecco qualche regola di galateo che vi consiglio di seguire:

  • Afferrare il cibo con le due dita di una mano, con l’altra è preferibile tenere un tovagliolo che può servire all’occorrenza;
  • Cercare di mangiare il cibo con un solo boccone per evitare sbrodolamenti o altri inconvenienti (tipo macchie sugli abiti);
  • Procedere con un pezzo alla volta, evitando di toccare gli altri cibi nel piatto;
  • Se avete dei dubbi sulla bontà di quello che viene servito, il bon ton del finger food impone di non assaggiare per poi abbandonarlo nel piatto;
  • Non imitare il noto claim pubblicitario: “se ti lecchi le dita godi solo a metà”: nella vita di tutti i giorni e davanti ad altre persone il gesto di leccarsi le dita è assolutamente vietato;
  • Se ci si rende conto che afferrare il cibo servito non è semplice come pensavamo, meglio optare per l’ausilio di stuzzicadenti e forchette;
  • Ovviamente, se si decide di organizzare una serata a base di finger food è importante servire pasti facili e veloci da mangiare.
Scritto da Cristiana Lenoci

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