10 ricette vellutate autunnali

La cucina in autunno si arricchisce di piatti buoni e fumanti che ci aiutano a prepararci al freddo invernale, a prevenire e combattere i raffreddori e le influenze: minestre, zuppe e vellutate sono piatti adatti a questo periodo dell’anno.

Vediamo 10 ricette per vellutate autunnali: molto buone le vellutate da preparare con le verdure di stagione, soprattutto zucca, broccoli, cavolfiori.

Le vellutate sono dei primi piatti delicati che si preparano con le verdure. L’autunno è una stagione che offre molte buone verdure ricche di contenuto vitaminico che rafforza il sistema immunitario, come zucca, porri, broccoli, cavolfiori e verze, tanto per citare le più comuni. Con queste verdure, da sole o combinate tra di loro, proviamo a preparare delle vellutate, ricordando di tenere a portata di mano latte o panna da cucina che è indispensabile per dare la consistenza densa e morbida. Ecco, allora, 10 ricette per vellutate autunnali.

Vellutata con porri

Vellutata con zucca e carote, una combinazione di cromie arancioni

Vellutata con broccoli

Vellutata con ceci

Vellutata con patate e porri

Vellutata con finocchi e broccoli

Vellutata con porri e cavolfiori

Vellutata con rapa rossa e zenzero

Vellutata con cavolini di Bruxelles e patate

Vellutata di castagne, un po’ inconsueta, ma molto autunnale.

Usate sempre olio extra vergine di oliva e preparate dei crostini, saranno gradevoli da aggiungere alla vostra vellutata.

Le ricette per le vellutate sono un’ottima soluzione quando per cena avete degli invitati vegetariani.

Scritto da Maura Lugano

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com