10 ricette autunnali con la barbabietola

Eccoci pronte a vivere l’autunno all’insegna del sapore e del benessere con le verdure tipiche della stagione, andiamo con 10 ricette autunnali con la barbabietola.

Proviamo questo ortaggio che con il suo colore rosso ravviva i nostri piatti e il grigio dell’autunno.

Queste ricette dovrebbero bastare come idee da portare in tavola per tutta la stagione.

1. Barbabietola e acciughe, facendo lessare le barbabietole da condire poi con le dissalate messe a cuocere con olio e aglio.

2. Barbabietole al forno, da cuocere, appunto, in forno con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

3. Vellutata di barbabietola, con patate, scalogno, brodo e panna liquida.

4. Risotto con barbabietole, in cui al riso tostato di aggiunge il brodo e la barbabietola frullata.

5. Pasta fatta in casa con barbabietola: all’impasto di farina e uova si aggiunge una purea di barbabietole, per cui la pasta sarà di colore rosso rosa.

6. Gnocchi fatti in casa con barbabietole: all’impasto di patate si aggiunge la polpa di barbabietola frullata e poi si procede come per i tradizionali gnocchi.

7. Insalata di barbabietole e patate, con barbabietole e patate lesse, olio, sale e maionese per il condimento.

8. Insalata di barbabietole e cipolle.

9. Bortsch o zuppa di barbabietole, un piatto russo con aggiunta di panna acida.

10. Mousse di barbabietole, che però non è un dolce ma un antipasto o un contorno a seconda delle interpretazioni.

Scritto da Maura Lugano

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