Ricetta Torta Ai Peperoni – Contorno

Un’idea per Contorno? Ecco come fare Torta Ai Peperoni. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Torta Ai Peperoni.

Ingredienti:

Per La Pasta:
300 G Farina
3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Per Il Ripieno:
4 Peperoni Gialli
1 Cipolla
200 G Ricotta Di Pecora
2 Uova
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Basilico
Sale
Pepe

Questa è una ricetta per 8 persone.

Segui questo procedimento per preparare Torta Ai Peperoni.

Lavate i peperoni, divideteli in due, privateli del gambo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliateli a striscioline. Scaldate l’olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla affettata sottilmente. Quando comincia a prendere colore, unitevi i peperoni, insaporite con sale e pepe e lasciateli cuocere a fuoco dolce e a recipiente coperto per una ventina di minuti. Controllate spesso la cottura: i peperoni dovrebbero cuocere con la sola acqua di vegetazione, senza aggiunta di liquido ma, se tendessero ad attaccare, potete aggiungere un cucchiaio d’acqua.

Quando sono cotti e ben asciutti, spegnete la fiamma e mentre si intiepidiscono, preparate la pasta. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi l’olio, un pizzico di sale e un bicchiere scarso di acqua tiepida. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta e poi lavorate la pasta con le mani fino ad averla liscia ed elastica ma abbastanza morbida. Raccoglietela a palla, copritela con un canovaccio piegato in quattro e preparate il ripieno.

Sbattete le uova in una ciotola unitevi la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e amalgamate bene; aggiungete tutto il contenuto della padella e completate con cinque o sei foglie di basilico spezzettate. Dividete la pasta in due parti di cui uno poco più grande dell’altro e, con il mattarello, stendete il pezzo più grande in una sfoglia sottile. Ungete leggermente una tortiera da crostate [del diametro di 28 cm] e foderatela con la sfoglia preparata.

Versatevi il composto di peperoni, pareggiatelo quindi stendete anche il secondo pezzo di pasta e appoggiatelo sul ripieno. Con un coltellino ritagliate la pasta in eccesso e pizzicatela tutto intorno per unire i due dischi. Con un pennello ungete leggermente la superficie della torta, bucatela in più punti con i denti di una forchetta e mettetela nel forno già scaldato a 200 gradi lasciandola cuocere per circa tre quarti d’ora. Servitela tiepida o fredda.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Torta Ai Peperoni nei commenti!

Leggi anche