Ricetta Risotto Alla Zucca (3) – Primo

Un’idea per Primo? Ecco come fare Risotto Alla Zucca (3). Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Risotto Alla Zucca (3).

Ingredienti:

400 G Riso
400 G Zucca
250 G Pancetta Affumicata Tagliata A Dadini
1 1/2 Cipolla
Sale
Alcune Noci Burro
Olio D’oliva
1 Bicchiere Vino Bianco

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Risotto Alla Zucca (3).

In una teglia fate riscaldare l’olio e imbiondire la cipolla che avrete precedentemente sbucciato, lavato, asciugato con della carta assorbente e sminuzzato con l’aiuto di un mixer. Subito dopo aggiungete la pancetta affumicata e lasciatela rosolare per un po’. Nel frattempo, sbucciate la zucca, lavatela con cura, tagliatela a pezzettini e lasciatela scolare per circa dieci minuti. Unitela al resto e cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 20 minuti. Per rendere il risotto ancora più gustoso, durante la cottura aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare per qualche secondo. In ultimo aggiungete il riso, il sale e qualche cucchiaio di brodo vegetale e mescolate per benino. Continuate fino a quando il riso non avrà raggiunto la cottura ideale e avrete consumato il brodo. Servite caldo con una spolveratina di parmigiano grattugiato e amalgamatelo aggiungendo qualche ricciolo di burro. Suggerimento: potete preparare il classico brodo vegetale, aggiungendo in una teglia 1 carota, 1 patata, 1 cipolla, prezzemolo, sedano e sale cuocendo il tutto per circa 30 minuti in mezzo litro d’acqua. Se non avete a disposizione tutto il tempo necessario, procuratevi un dado di brodo vegetale da cucina e immergetelo in acqua bollente fino a scioglierlo.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Risotto Alla Zucca (3) nei commenti!

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