Ricetta Pinoccate – Dessert

Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Pinoccate è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Pinoccate.

Ingredienti:

250 G Pinoli
400 G Zucchero
15 Ostie

Ora dettagliatamente come preparare Pinoccate.

Fate dorare i pinoli nel forno caldo (200 gradi) per 5 minuti, poi lasciateli raffreddare. Mescolate in una casseruola 120 g d’acqua fredda e tutto lo zucchero fino a quando questo si sarà completamente sciolto. Mettete allora il recipiente sul fuoco e fate cuocere il composto a calore moderato per 15 minuti circa. Quando vedrete che, sollevando una goccia dello sciroppo e allargandola fra due forchette si formeranno dei fili, togliete la casseruola dal fuoco e mettetevi i pinoli, mescolando velocemente per incorporarli al caramello.

Allineate le ostie sul piano di lavoro e adagiate su ciascuna un poco del composto di pinoli e zucchero. Lasciate raffreddare completamente le pinoccate, poi ritagliate l’ostia eccedente, ponetele in pirottini e servitele. — CONSIGLI. Sono croccantini ai pinoli tipici dell’Umbria, dove vengono tradizionalmente preparati per le feste di Natale.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Pinoccate nei commenti!

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