Ricetta Luccio All’antica – Pesce

Ecco una ricetta a base di Luccio facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Luccio All’antica.

Ingredienti:

1 Luccio Da 1000 G
100 G Pancetta Affumicata
50 G Burro
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Cipolla
1/2 Spicchio Aglio
1 Limone
Prezzemolo
2 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Luccio All’antica per 4 persone:

Se non siete molto abili nello sfilettare il luccio, fatevi preparare i filetti dal negoziante.

Salateli e pepateli da entrambi i lati, adagiateli in un tegame con due cucchiai d’olio e cuoceteli a fuoco vivace. Terminata la cottura, toglieteli dal recipiente e teneteli da parte su un piatto al caldo. Diluite il fondo di cottura con mezzo bicchiere di vino, aggiungete una cipolla tagliata a fettine sottili, mezzo spicchio d’aglio tritato e fate ridurre della metà. Unite a poco a poco il burro lasciato ammorbidire e mescolate piuttosto velocemente per fare amalgamare il tutto.

In ultimo diluite con alcuni cucchiai d’acqua tiepida e un po’ di succo di limone, mescolate ancora e tenete in caldo a fiamma bassissima. In un altro tegame mettete la pancetta tagliata a cubetti e tenete sul fuoco fino a quando la parte grassa è diventata trasparente. Adagiate i filetti di pesce nel recipiente della salsa al burro, unite la pancetta sgocciolata e continuate la cottura, mantenendo un leggero bollore, per circa 10-15 minuti.

Servite i filetti cosparsi di prezzemolo fresco finemente tritato. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC, Isonzo Riesling Italico DOC.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Luccio All’antica nei commenti!

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