Ricetta Krapfen Di Fichi Al Gelato Con Salsa Di Lamponi – Dessert

Ecco una ricetta a base di Fichi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Krapfen Di Fichi Al Gelato Con Salsa Di Lamponi.

Ingredienti:

4 Fichi Grandi
4 Palline Gelato Alla Vaniglia
250 G Lamponi
2 Cucchiai Zucchero Semolato
100 G Zucchero A Velo
1 Bustina Vaniglina
100 G Farina
1 Uovo
5 Cl Vino Bianco
Olio Per Friggere

Ecco come si cucina Krapfen Di Fichi Al Gelato Con Salsa Di Lamponi per 4 persone:

Con la farina, l’uovo e il vino preparate la pastella, mescolando sino a che gli ingredienti si sono amalgamati e il composto risulti liscio e omogeneo.

Lasciate riposare e intanto preparate la salsa di lamponi: frullate i lamponi con lo zucchero semolato e passate al setaccio. Preparate la salsa con qualche ora di anticipo, così lo zucchero si scioglierà completamente rendendo la salsa più gustosa e anche più lucida. Tagliate a metà i fichi privati della pelle, immergeteli nella pastella, friggeteli in olio caldo, scolateli molto accuratamente e spolverizzateli con lo zucchero a velo mescolato alla vaniglina.

Ricordate che è molto importante che i fichi siano maturi ma ben sodi per evitare che, immergendoli nella pastella e poi friggendoli, si sfaldino. Disponete in ogni piatto una pallina di gelato alla vaniglia e due krapfen su un letto di salsa di lamponi. Per una sfumatura di sapore diversa al posto dello zucchero a velo e della vaniglina si possono mescolare 2 cucchiai di zucchero semolato con 1 cucchiaino di cannella in polvere.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Krapfen Di Fichi Al Gelato Con Salsa Di Lamponi nei commenti!

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