Ricetta Fagiolini Gratinati Alla Besciamella – Contorno

Ecco una ricetta a base di Fagiolini facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Fagiolini Gratinati Alla Besciamella.

Ingredienti:

400 G Fagiolini
200 G Funghi Champignon
100 G Prosciutto Cotto
2 Uova
Besciamella
1 Cipolla
50 G Burro
2 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Fagiolini Gratinati Alla Besciamella per 4 persone:

Mondate e lavate le verdure.

Spuntate i fagiolini e spezzettateli in due, tagliate a fettine i funghi. In due tegami separati scaldate una noce di burro con un cucchiaio d’olio e fate appassire mezza cipolla tritata in ognuno. In uno mettete i fagiolini, nell’altro i funghi, lasciate insaporire per un quarto d’ora a fuoco basso mescolando ogni tanto. Salate e pepate. Preparate la besciamella, amalgamatevi i fagiolini, i funghi, il prosciutto cotto a cubetti, un uovo intero e un tuorlo.

Mescolate. Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Fagiolini Gratinati Alla Besciamella nei commenti!

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