Ricetta Fagioli Alla Veneziana – Contorno

Un’idea per Contorno? Ecco come fare Fagioli Alla Veneziana. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Fagioli Alla Veneziana.

Ingredienti:

250 G Fagioli Secchi
2 Spicchi Aglio
Prezzemolo
5 Acciughe
1 Bicchiere Aceto Di Vino
1 Giro Olio D’oliva Extra-vergine
Sale

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Fagioli Alla Veneziana.

La sera prima mettete a bagno i fagioli. La mattina seguente cuoceteli in acqua rinnovata, su fiamma bassa, per 3 ore, salando verso fine cottura; infine scolateli. In un tegame con fondo oliato mettete gli spicchi di aglio schiacciati, togliendoli quando prenderanno colore; aggiungete poi le acciughe (dissalate e diliscate)cercando di scioglierle. Unite alle acciughe un bicchiere di aceto facendolo evaporare per qualche minuto a fiamma vivace. Arricchite i fagioli con la salsa di acciughe, un giro d’olio e il prezzemolo tritato; quindi serviteli dopo averli lasciati a riposo per almeno 2 ore.

E ricordate:

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Fagioli Alla Veneziana nei commenti!

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