Ricetta Collo D’oca Farcito – Pollame

Un’idea per Pollame? Ecco come fare Collo D’oca Farcito. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Collo D’oca Farcito.

Ingredienti:

1 Collo D’oca
360 G Polpa Di Maiale Tritata
100 G Fegato Di Maiale Tritato
1 Uovo
1 Bicchiere Brandy
1 Tartufo
Sale
Pepe
3 Fegatini D’anatra
2000 G Grasso D’oca
Gelatina (facoltativo)
Pancarré (facoltativo)

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Collo D’oca Farcito.

Disossate il collo dell’oca, staccando la pelle con molta cura (in pratica, dovete farla ‘scivolare’ lungo il collo, estraendola come se fosse un guanto), lavatela e assicuratevi che sia intatta, altrimenti durante la cottura il ripieno potrebbe uscire. Cucite con del refe incolore uno dei due lati. Impastate il trito di polpa di maiale con quello di fegato; aggiungete l’uovo, il brandy e il tartufo tagliato a fettine. Salate e pepate. Con il composto preparato riempite la pelle del collo dell’oca, intervallando il ripieno con dei pezzetti di fegato di anatra. Cucite l’altra estremità della pelle. Fate fondere in una casseruola larga e bassa il grasso di oca, portatelo ad una buona temperatura ed immergetevi il rotolo farcito, lasciandolo cuocere, a fiamma moderatissima, per 2 ore (il grasso non deve assolutamente bollire). Trascorso questo tempo, togliete il collo dal recipiente e lasciatelo raffreddare; tagliatelo quindi a fette e servitelo su un letto di gelatina, o su crostoni di pancarré tostato. Volendo lo si può conservare anche a lungo, lasciandolo immerso nel grasso che, solidificandosi, formerà intorno al collo di oca un involucro protettivo. Questo ‘Collo d’oca farcito’ richiede un ripieno molto gustoso.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Collo D’oca Farcito nei commenti!

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