Ricetta Cipolle Farcite – Contorno

Ecco una ricetta a base di Cipolle facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Cipolle Farcite.

Ingredienti:

4 Cipolle Grandi
150 G Funghi Champignon
2 Cucchiai Pangrattato Bianco
20 Cl Salsa Madera
25 G Burro
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Cipolle Farcite per 4 persone:

Portate a ebollizione una pentola di acqua.

Pelate le cipolle e immergetele nell’acqua bollente; lasciatele cuocere per dieci minuti. Mondate gli champignon, lavateli e tritateli. Dopo dieci minuti di cottura delle cipolle, sgocciolatele, risciacquatele con acqua fredda, sgocciolatele di nuovo, eliminate il rivestimento esterno. Posatele su un canovaccio e svuotatele con un coltellino da pompelmo. Tritate fine la parte centrale prelevata. Fate sciogliere il burro in una piccola padella e rosolatevi il trito di champignon e di cipolla da sette a dieci minuti, a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.

Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Aggiungete il pangrattato alla miscela di cipolla e champignon, salate, pepate e mescolate. Farcite le cipolle con la preparazione, posatele in piedi in una piccola pirofila, versate la salsa madera nella pirofila, coprite e infornate. Lasciate cuocere per un’ora e quindici minuti, finché le cipolle sono tenere. Quando le cipolle sono cotte, toglietele dalla pirofila e disponetele su un piatto di servizio caldo.

Versate la salsa nel piatto e cospargete di prezzemolo tritato.

E ricordate:

Preparazione: 105 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cipolle Farcite nei commenti!

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