Ricetta Budino Diplomatico – Dessert

Un’idea per Dessert? Ecco come fare Budino Diplomatico. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Budino Diplomatico.

Ingredienti:

100 G Biscotti Savoiardi
60 G Fette Biscottate Dolci
80 G Uvetta Sultanina
60 G Ciliegie Candite
20 G Arancini Canditi
20 G Cedro Candito
Rum
3 Uova
50 Cl Latte
50 G Fecola
1 Bustina Zucchero Vanigliato
Zucchero A Granelli
Per Ungere Lo Stampo:
Burro

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Budino Diplomatico.

Frantumate i savoiardi e le fette biscottate in pezzettini e metteteli in una terrina. Lavate l’uvetta, e fatela rinvenire in acqua tiepida, quindi sgocciolatela, asciugatela ed aggiungetela ai biscotti insieme a tutta la frutta candita tritata. Versatevi sopra il rum, coprite e lasciate macerare almeno 15 minuti. Sbattete le uova e il latte con la fecola e lo zucchero vanigliato. Imburrate uno stampo da budino e spolverizzatelo con lo zucchero a granelli: riempitelo prima con il miscuglio di biscotti e frutta, poi versatevi sopra il composto di uova. Chiudete bene lo stampo con un coperchio e fate cuocere a bagnomaria per 1 ora. Toglietelo dall’acqua, lasciatelo intiepidire leggermente, quindi capovolgete il budino sopra un piatto di servizio caldo e servite subito.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Budino Diplomatico nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com