Ricetta Bonet All’astigiana – Dessert

Un’idea per Dessert? Ecco come fare Bonet All’astigiana. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Bonet All’astigiana.

Ingredienti:

100 Cl Latte
300 G Zucchero
8 Uova
200 G Biscotti Amaretti
60 G Cacao Amaro
1 Bicchierino Rum Scuro
1 Limone (scorza)
Per Il Caramello:
50 G Zucchero

Questa è una ricetta per 6 persone.

Segui questo procedimento per preparare Bonet All’astigiana.

In un recipiente far bollire il latte con la scorza di limone (solo la parte gialla); in un altro recipiente unire le uova (bianco e rosso) allo zucchero (meno due cucchiaiate), e montare molto bene; aggiungere il latte caldo alle uova, filtrandolo attraverso un colino da tè, e conservandone mezzo bicchiere. A parte mescolare il cacao con le due cucchiaiate di zucchero e il mezzo bicchiere di latte, far sciogliere bene a fuoco lento per formare una crema, e aggiungerla all’impasto mescolando bene.

In un piatto fondo sbriciolare grossolanamente gli amaretti e inzupparli di rum. Preparare il caramello, foderarvi uno stampo rettangolare o 6 stampini individuali, versare il composto, e infine distribuire gli amaretti sulla superficie. Cuocere in forno dolce (150-180 gradi) a bagnomaria per circa 30-40 minuti, meno in caso di stampini individuali, accertandosi con uno stecchino che il bonet sia consistente prima di sfornarlo. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

E ricordate:

Luogo: Piemonte. Luogo: Asti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Bonet All’astigiana nei commenti!

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