Dieta cinese: il menu settimanale per perdere peso

Evelyn Novello

Nata a Milano nel 1995 e laureata in Comunicazione pubblica e d'impresa. Nel 2016 mi sono avvicinata al mondo del giornalismo e da quel momento non più smesso di scrivere.

Tag: dieta
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Hai voglia di sperimentare piatti diversi dal solito e magari perdere anche qualche chilo? La dieta cinese farà al caso tuo.

Gli ingredienti sono reperibili abbastanza facilmente, proverai nuovi sapori e velocizzerai il metabolismo. In una settimana la perdita di peso è assicurata.

Dieta cinese: menu

Dimagrire con il metodo cinese? Si può e proverai anche nuovi sapori. La dieta cinese o dieta del Tao non prevede il classico conteggio delle calorie perché si basa principalmente sulla scelta degli alimenti. Lo scopo finale di tutti i cibi inseriti in questo piano alimentare è stimolare il metabolismo e quindi tutte le funzioni ad esso connesse: assimilazione, trasformazione e smaltimento degli alimenti.

Vanno comunque preferiti cibi a temperatura ambiente, quindi né troppo freddi né troppo caldi e andrebbe limitato il consumo di grassi animali (come burro, salse, salumi), prodotti lievitati e lieviti e latte e latticini.

Il cibo per la cultura cinese è capace di ristabilire l’equilibrio dell’organismo e quindi funge da strumento di prevenzione e cura di malesseri e malattie. Lo stesso sovrappeso è uno squilibrio generale del corpo e per ristabilire l’equilibrio naturale occorre scegliere adeguatamente gli alimenti della nostra dieta.

Il metodo cinese sostiene che il 50% dell’apporto quotidiano di cibo deve essere coperto dai cereali e il rimanente 50% deve essere così ripartito: 20% prodotti di origine animale, 20% vegetali e circa il 10% di frutta.

La dieta del Tao si basa quindi sul metodo cinese. Questo piano alimentare può essere seguito anche per più di un mese, fino al raggiungimento del peso desiderato. Per i condimenti si raccomanda di usare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva al giorno.

Il menu settimanale

  • Lunedì. Colazione: 3 fette biscottate o gallette, 2 cucchiaini di marmellata, un bicchiere di latte di mandorla o di soia. Pranzo: un piatto di riso con piselli al vapore e una bistecca di manzo con contorno di broccoli. Cena: un minestrone di verdure con 70 g di legumi, mais e brodo vegetale.
  • Martedì. Colazione: 3 fette biscottate oppure gallette di riso, un bicchiere di latte di riso, caffè o the.

    Pranzo: 70 gr di pasta e verdure e 100 gr di pesce al vapore. Cena: 70 g di riso in bianco e una bistecca di pollo con germogli.

  • Mercoledì. Colazione: 3 biscotti ai cereali oppure 3 fette biscottate e un cappuccino. Pranzo: 70 g di farro bollito, 50 g di tonno al naturale e verdure. Cena: riso alla cantonese.
  • Giovedì. Colazione: 3 biscotti integrali e un bicchiere medio di latte di soia.

    Pranzo: 50 g di spaghetti di riso, 80 g di bistecca ai ferri e verdure. Cena: una zuppa con 70 g di cereali in brodo vegetale, si può provare il miglio, la soia, l’orzo o il mais, 80 g di pesce (filetto di merluzzo o di sogliola) al vapore e contorno di broccoli e carote.

  • Venerdì. Colazione: 3 fette biscottate o gallette, 2 cucchiaini piccoli di marmellata, un bicchiere di latte di soia o un the.

    Pranzo: 70 g di riso con due carote, 100 g tra fagioli di soia e fagiolini conditi con salsa di soia. Cena: 70 g di pasta con verdure e 50 g di anatra al forno.

  • Sabato. Colazione: 3 fette biscottate o gallette, 2 cucchiaini piccoli di marmellata, un bicchiere di latte di soia o un the. Pranzo: 70 g di ravioli cinesi cucinati al vapore e 50 g di costine di agnello al forno.

    Cena: 70 g di polpette di manzo al vapore, 70 g di pane azzimo.

  • Domenica. Colazione: 3 biscotti integrali con latte di riso o di soia. Pranzo: 70 g di pasta con gamberetti cucinati al vapore e prezzemolo, 100 g di tofu e verdure assortite. Cena: una zuppa con 70 g di cereali e brodo vegetale, 80 g di filetto di merluzzo o di sogliola al vapore, broccoli e carote di contorno.