Ecco un piatto da servire come Primo. La ricetta per Zuppa Fredda Di Porri E Patate Al Profumo Di Alba è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Zuppa Fredda Di Porri E Patate Al Profumo Di Alba.
Ingredienti:
6 Porri
2 Patate Grandi
50 Cl Brodo Di Carne Leggero
1/2 Bicchiere Vino Bianco
1 Bicchiere Latte
Olio D’oliva Extra-vergine
Olio Tartufato
1 Tartufo Nero Piccolo
Sale
Per Guarnire:
Prezzemolo
Ora dettagliatamente come preparare Zuppa Fredda Di Porri E Patate Al Profumo Di Alba.
Pulite i porri eliminando anche lo strato più esterno, tagliate a rondelle la parte bianca e fate stufare il tutto con poco olio e il vino bianco; quando i porri saranno teneri aggiungete le patate a fette ed il brodo, e fate bollire fino a che le patate saranno ben cotte, quasi sfarinate. Lasciate raffreddare, poi passate accuratamente al mixer fino a ottenere una crema ben fluida; aggiungete il latte, mescolate bene e regolate di sale. Ponete la zuppa in frigorifero per un’ora o più; al momento di servire aggiungete circa un cucchiaino di olio aromatizzato al tartufo, mescolando bene ed assaggiando di tanto in tanto: la quantità di olio da aggiungere dipende infatti dalla qualità del prodotto e dal gusto personale. E’ bene ricordare che in un piatto equilibrato nessun sapore o aroma dovrebbe prevalere sull’armonia dell’insieme. Versate due mestoli di zuppa nelle fondine o nelle ciotole, guarnite ciascuna porzione con qualche fogliolina di prezzemolo e due sottili lamelle di tartufo e servite freddo ma non gelato.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Zuppa Fredda Di Porri E Patate Al Profumo Di Alba nei commenti!