Ricetta Tortino Filante – Contorno

Ecco un piatto da servire come Contorno. La ricetta per Tortino Filante è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Tortino Filante.

Ingredienti:

800 G Patate
2 Uova
1 Mozzarella
200 G Prosciutto Cotto
Alcuni Cucchiai Latte
50 G Burro
1 Pizzico Noce Moscata
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Tortino Filante.

Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele subito al setaccio. Mescolatele con il burro (meno una noce) i tuorli, il prosciutto tritato finemente, la noce moscata e il latte. Aggiustate di sale e pepe. Sbattete a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all’impasto. In una pirofila unta di burro mettete metà dell’impasto, ricoprite con la mozzarella affettata, versate il resto dell’impasto e mettete in forno moderato (170 gradi) per circa 30 minuti. Sfornate il tortino di patate ben dorato in superficie e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirle.

E ricordate:

Preparazione: 90 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Tortino Filante nei commenti!

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