Ricetta Torta Sacher (2) – Dessert

Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Torta Sacher (2) è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Torta Sacher (2).

Ingredienti:

150 G Cioccolato Fondente
150 G Burro
150 G Zucchero
5 Uova
150 G Farina
Marmellata Di Albicocche
Per La Glassa:
75 G Zucchero
12 Cl Acqua
100 G Cioccolato Fondente

Ora dettagliatamente come preparare Torta Sacher (2).

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Lavorate a crema il burro, tenuto a temperatura ambiente, con metà dello zucchero. Unitevi il cioccolato a cucchiaiate e, sempre rimestando, i tuorli, uno alla volta.

Montate a neve molto soda le chiare con il restante zucchero e aggiungetene una parte al composto di burro servendovi della frusta. Quindi incorporate delicatamente con il mestolo il resto della meringa alternandola alla farina. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versatevi il composto e cuocetelo in forno a 180 gradi per 50 minuti circa. Fate raffreddare il dolce, tagliatelo a metà e farcitelo di marmellata. Portate a ebollizione due cucchiai di marmellata con un cucchiaio d’acqua, passatela al setaccio e spalmatela sulla superficie della torta.

Per ottenere la glassa sciogliete lo zucchero nell’acqua e, sempre mescolando, fatelo bollire 5 minuti in un pentolino dal fondo spesso. Fate raffreddare lo sciroppo, unitevi il cioccolato e mescolate per scioglierlo e ottenere un composti liscio. Ponete di nuovo il composto su fuoco debole e fatelo cuocere, sempre mescolando, fino a quando si sarà addensato e una piccola quantità del composto formerà una pallina molle se viene versata in acqua fredda.

Togliete dal fuoco la glassa, rimestate ancora per 3 minuti in modo da raffreddarla un poco, poi versatela rapidamente e spalmatela in modo uniforme sulla torta. Tenetela al fresco ma non in frigo. Questa glassa opaca al cioccolato è tipica della torta Sacher. Le fette di torta vanno accompagnate da panna montata. Non è una dimenticanza la mancanza del lievito; montando bene le chiare si ottiene comunque il risultato.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Torta Sacher (2) nei commenti!

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