Ricetta Torta Al Limone (2) – Dessert

Ecco una ricetta a base di Limoni facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Torta Al Limone (2).

Ingredienti:

125 G Farina
2 Cucchiai Zucchero Di Canna
100 G Burro
1 Tuorlo D’uovo
1 Limone (succo)
Sale
Per Farcire:
80 Mandorle Pelate
70 G Burro
70 G Zucchero Di Canna
Alcuni Limoni
2 Albumi D’uovo
Zucchero A Velo
Alcuni Pezzetti Cedro Candito

Ecco come si cucina Torta Al Limone (2) per 8 persone:

Mettete sulla spianatoia la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro, il succo di limone e il tuorlo.

Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea quindi fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora circa. Quindi stendetela nello spessore di mezzo centimetro circa e con essa rivestite uno stampo a cerniera. Punzecchiatela con una forchetta, copritela con carta da forno preriscaldato e riempite con fagioli secchi. Mettete lo stampo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 10 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola montate il burro con lo zucchero. Unitevi le mandorle passate al mixer e il succo e la scorza tritata di un limone. Amalgamate infine gli albumi montati a neve. Versate il composto nella tortiera e rimettetelo in forno a 180 gradi per alcuni 30 minuti circa. Completatela con lo zucchero a velo, fettine di limone e cedro candito.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Torta Al Limone (2) nei commenti!

0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Come raggiungere la bellezza fatta in casa

Luce pulsata

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.