Ricetta Rotolo Profumato – Carne

Un’idea per Carne? Ecco come fare Rotolo Profumato. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Rotolo Profumato.

Ingredienti:

600 G Polpa Magra Di Manzo Macinata
200 G Lonza Di Maiale Macinata
1 Uovo
700 G Fichi
50 G Gherigli Di Noci Tritati
50 G Mandorle Tritate
2 Cucchiai Cognac
50 G Burro
Abbondante Alloro Fresco
Sale
Pepe
Pangrattato

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Rotolo Profumato.

Lavate bene i fichi, tagliateli in 4 (tranne 6 che lascerete interi) e cuoceteli in una casseruola con il cognac, poca acqua, 1 foglia di alloro per circa 30 minuti finché avrete un composto denso, poi incorporate mandorle e noci, sale, pepe. Mescolatelo alle carni, unite l’uovo e il pangrattato necessario. Disponete in fila i fichi interi, arrotolatelo a polpettone, ricopritelo di alloro, legatelo e cuocetelo in forno a 1800 con il burro per 1 ora bagnando con acqua calda se occorre.

E ricordate:

Preparazione: 120 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Rotolo Profumato nei commenti!

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