Ricetta Ragù – Salsa

Ecco una ricetta a base di Manzo facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Ragù.

Ingredienti:

1 Carota
1 Cipolla Media
1 Gambo Sedano
60 G Pancetta
3 Cucchiai Olio D’oliva
30 G Burro
150 G Salsiccia
200 G Polpa Di Manzo Tritata
1 Tazza Sugo Di Pomodoro
1/2 Tazza Brodo
1 Bicchiere Vino Rosso
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Ragù per 4 persone:

Dopo aver lavato accuratamente le verdure, mettetele sul tagliere e tritale molto finemente con la pancetta.

A questo punto trasferite il tutto in una casseruola contenente il burro e l’olio d’oliva e lasciate rosolare a fiamma bassa. Quando il battuto avrà ben rosolato, aggiungete la salsiccia spezzettata e privata della pelle e la carne trita, date una mescolata in modo che tutti gli ingredienti siano bagnati dal condimento. Dopo qualche minuto diluite con vino rosso e lasciatelo evaporare a fiamma sempre bassa. Il vino ideale dovrebbe essere robusto, tipo Barbera o Sangiovese, che dà un sapore in più al vostro ragù.

Quando il vino sarà asciugato versate il sugo di pomodoro e diluitelo con il brodo caldo. Amalgamate il sugo con il resto degli ingredienti e fate cuocere per almeno 2 ore tenendo sempre la fiamma bassissima e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se per caso il ragù si asciugasse troppo diluitelo con dell’altro brodo. In ultimo assaggiate e regolate il sale, inoltre aggiungete una macinata di pepe, lasciate cuocere ancora 5 minuti e poi condite la pasta, possibilmente tagliatelle all’uovo.

Volendo potete introdurre questa variante; al trito di verdure aggiungete funghi tritati grossi. Tempo: 3 ore.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Ragù nei commenti!

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