Ricetta Piccilatedde – Dessert

Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Piccilatedde è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Piccilatedde.

Ingredienti:

350 G Farina 00
100 G Zucchero
35 G Strutto
25 G Lievito Di Birra
3 Uova
1 Arancia (scorza)
1 Limone (scorza)
Sale

Ora dettagliatamente come preparare Piccilatedde.

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, unirvi 2 cucchiai di farina, fare una pastella molle e far lievitare 1 ora al caldo. Disporre a fontana la farina rimasta e porre al centro le uova, 30 g di strutto, sale, le scorze e il panetto lievitato. Lavorare bene la pasta. Aggiungere lo zucchero e lavorarla ancora un po’. Con lo strutto ungere uno stampo a ciambella e sistemarvi l’impasto lasciandolo lievitare per 4 ore. Infornare a 200 gradi e dopo 10 minuti scendere a 170 gradi. Cuocere per 1 ora.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Piccilatedde nei commenti!

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