Ricetta Parrozzo – Dessert

Un’idea per Dessert? Ecco come fare Parrozzo. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Parrozzo.

Ingredienti:

100 G Farina
100 G Fecola Di Patate
250 G Zucchero
150 G Burro
250 G Cioccolato Di Copertura
100 G Mandorle Sgusciate
12 Mandorle Amare
6 Uova

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Parrozzo.

Scottate tutte le mandorle in acqua bollente, poi pelatele, mettetele in un mortaio e pestatele riducendole in polvere. Sciogliete il burro in un tegamino tenendo da parte quello che servirà per imburrare la tortiera. Versate in una terrina i tuorli e lo zucchero, montateli bene sbattendoli a lungo, aggiungete poi la polvere di mandorle, quindi alternandole fra loro e setacciandole la farina e la fecola. Per ultimo unite il burro sciolto e fatto raffreddare. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infornate per 40 minuti a 180 gradi. A cottura ultimata, lasciate raffreddare e sformate. Tagliuzzate il cioccolato di copertura, fatelo sciogliere a fuoco bassissimo quindi versatelo sul dolce stendendolo uniformemente in uno strato sottile con una spatola. Non appena la copertura si sarà rappresa, trasferite il parrozzo su un piano di portata e servite.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Parrozzo nei commenti!

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