Ricetta Mousse Di Gorgonzola (2) – Antipasto

Ecco un piatto da servire come Antipasto. La ricetta per Mousse Di Gorgonzola (2) è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 10 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Mousse Di Gorgonzola (2).

Ingredienti:

1 Ciuffo Crescione
Pepe
Sale
1 Pizzico Noce Moscata
75 Cl Latte
40 G Farina
40 G Burro
25 G Gelatina In Polvere
5 Uova
250 G Formaggio Gorgonzola

Ora dettagliatamente come preparare Mousse Di Gorgonzola (2).

Oltre al tempo di preparazione e a quello di cottura, bisogna aggiungere 4 ore per far riposare il preparato in frigo. Preparate la besciamella: sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina a pioggia, mescolate per due minuti con un cucchiaio di legno senza lasciare prendere colore.

Bagnate a poco a poco con il latte, sbattendo continuamente con una frusta. Portate a ebollizione, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Lasciate cuocere per quindici minuti. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Incorporate uno a uno i tuorli alla besciamella, fuori dal fuoco. Lavorate il formaggio con una forchetta, aggiungete un po’ di besciamella e lavorate fino a ottenere una crema morbida. Unitela al resto della besciamella.

Versate cinque cucchiai di acqua in una scodella, aggiungetevi la gelatina a pioggia. Posate la ciotola su una casseruola di acqua calda e sciogliete la gelatina, mescolando. Aggiungetela alla besciamella. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve. Incorporateli delicatamente alla besciamella. Passate sotto l’acqua fredda uno stampo di 1,5 litri di capacità. Sgocciolatelo, non asciugatelo. Versatevi la mousse e lasciate rapprendere in frigorifero per quattro ore. Un’ora circa prima di servire, immergete il fondo dello stampo in acqua molto calda per un paio di secondi; posate un piatto sopra e girate, con un movimento secco e deciso, stampo e piatto: in questo modo, la mousse si stacca facilmente dallo stampo. Lasciate riposare la mousse a temperatura ambiente. Lavate e asciugate il crescione, tagliatelo grossolanamente e disponetelo intorno alla mousse. Vino consigliato: Sauternes.

E ricordate:

Cottura: 15 minuti. Preparazione: 20 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Mousse Di Gorgonzola (2) nei commenti!

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