Ricetta Minestrone Alla Pugliese – Primo

Un’idea per Primo? Ecco come fare Minestrone Alla Pugliese. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Minestrone Alla Pugliese.

Ingredienti:

900 G Cime Di Rapa
2 Cipolle
150 G Pasta Tipo Tortiglioni
Formaggio Pecorino Grattugiato
Peperoncino In Polvere
5 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
2 Pizzichi Pepe

Questa è una ricetta per 6 persone.

Segui questo procedimento per preparare Minestrone Alla Pugliese.

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d’olio, un pizzico di pepe e un po’ di peperoncino. Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d’acqua calda e fate sobbollire per un’ora e tre quarti. Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d’olio crudo e servitelo. Vini di accompagnamento: Trentino Lagrein Rosato DOC, Parrina Rosato DOC, Castel Del Monte Rosato DOC.

E ricordate:

Luogo: Puglia.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Minestrone Alla Pugliese nei commenti!

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