Ricetta Melone Farcito – Dessert

Ecco una ricetta a base di Melone Verde facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Melone Farcito.

Ingredienti:

1 Gelato Per Farcire Frutta
1 Melone Verde Grande
100 G Frutta Candita Mista
1 Bicchierino Cointreau

Ecco come si cucina Melone Farcito per 4 persone:

Preparate il ‘Gelato per farcire frutta’ (v.

Ricetta). Mentre il gelato è nel freezer per consolidarsi, togliete al melone la calotta superiore e tenetela da parte. Con l’aiuto di un cucchiaio eliminate dal melone i semi e i filamenti, quindi con molta delicatezza scavate bene anche la polpa, lasciandone attaccata alla buccia uno strato di circa 1 cm. Tagliate a dadini la polpa ricavata. Mettete ora il melone nel freezer per circa 1 ora. Tagliate intanto a dadini la frutta candita, bagnatela con del Cointreau e lasciatela macerare per circa 1 ora.

Estraete quindi il gelato dal freezer, lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio di legno per mantecarlo, unitevi la frutta candita ed il suo liquido di macerazione e mescolate accuratamente. Mettete ora sul fondo del melone una metà del gelato a disposizione, sistemate su questo uno strato di dadini di polpa di melone e coprite infine con il rimanente gelato, fino a riempire il frutto, su cui adagerete poi la calottina asportata.

Introducete il ‘melone farcito’ nel freezer e fatelo gelare per circa 2 ore.

E ricordate:

Preparazione: 20 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Melone Farcito nei commenti!

0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Come raggiungere la bellezza fatta in casa

Luce pulsata

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.