Ricetta Medaglioni Di Prosciutto Cézanne – Antipasto

Ecco un piatto da servire come Antipasto. La ricetta per Medaglioni Di Prosciutto Cézanne è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Medaglioni Di Prosciutto Cézanne.

Ingredienti:

4 Fette Prosciutto Cotto (meglio Se Di Praga) (fette Spesse 1 Cm, 50 G Ognuna)
1 Confezione Pasta Sfoglia Surgelata
1 Cipolla Tritata Piuttosto Finemente
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
50 G Burro
25 Cl Besciamella
1 Tuorlo D’uovo
400 G Spinaci Lessati Tritati
20 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
1 Pizzico Pepe Nero Appena Macinato
Per La Pirofila:
Poco Burro

Ora dettagliatamente come preparare Medaglioni Di Prosciutto Cézanne.

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Stendete con il matterello la pasta in modo da ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm di spessore. Con uno stampino tagliapasta ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Disponeteli sulla placca da forno asciutta, punzecchiateli con una forchetta e fateli cuocere in forno già caldo (200 gradi), fino a quando saranno leggermente dorati. Estraete la placca dal forno e lasciate raffreddare i dischi prima di toglierli dalla placca.

Con lo stesso stampino tagliapasta ricavate dal prosciutto 8 dischi uguali e tritate finemente i ritagli di prosciutto. Fate rosolare in una casseruola la cipolla con metà burro e, appena sarà dorata, unite il prosciutto tritato e il prezzemolo; continuate la cottura per qualche minuto a fuoco moderato, quindi aggiungete metà della besciamella e un pizzico di pepe; controllate il sale, mescolate con cura e lasciate addensare un poco. Con questa salsa spalmate i dischi di pasta sfoglia ormai freddi in modo da formare uno strato piuttosto alto, sul quale poserete i dischi di prosciutto.

Fate saltare in una casseruola, con pochissimo burro, per 45 minuti circa, gli spinaci tritati. Lasciateli intiepidire e formate delle palline di circa 3 cm di diametro che disporrete al centro di ogni medaglione di prosciutto. Aggiungete alla besciamella rimasta il tuorlo d’uovo, il parmigiano, il burro rimasto e lavorate bene con un cucchiaio di legno, quindi distribuite il composto sui medaglioni. Sistemate i medaglioni così preparati in una pirofila leggermente imburrata e fateli gratinare in forno caldo (200 gradi) fino a quando saranno leggermente dorati.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Medaglioni Di Prosciutto Cézanne nei commenti!

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