Ricetta Margottini – Antipasto

Un’idea per Antipasto? Ecco come fare Margottini. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Margottini.

Ingredienti:

280 G Semolino
150 G Formaggio Groviera
80 G Burro
100 Cl Brodo Di Carne
20 G Formaggio Grana Grattugiato
20 G Pangrattato
6 Uova
Sale
Pepe
Per Impreziosire I Margottini:
1 Dadino Tartufo Nero

Questa è una ricetta per 6 persone.

Segui questo procedimento per preparare Margottini.

Versate il brodo in una casseruola, portatelo a bollore e unitevi a pioggia il semolino con una presa di sale. Lasciate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per 30 minuti. Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 60 g di burro, il grana e il pepe. Con il burro rimasto ungete 6 stampini di alluminio (i margottini), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino. Affettate sottilmente il groviera e mettetelo all’interno dei margottini. Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo. Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180 gradi per 6-8 minuti. Vino consigliato: Valcalepio bianco.

E ricordate:

Cottura: 40 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Margottini nei commenti!

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