Ricetta Granceola All’olio E Limone – Pesce

Un’idea per Pesce? Ecco come fare Granceola All’olio E Limone. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Granceola All’olio E Limone.

Ingredienti:

4 Granceole
Alcune Foglie Insalata Lattuga
Olio D’oliva
Succo Di Limone
Sale
Pepe
Prezzemolo (facoltativo)
Aglio (facoltativo)

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Granceola All’olio E Limone.

Lessate le granceole immergendole, ancora vive, nell’acqua salata a bollore per 10 minuti scarsi. Lasciatele intiepidire nel liquido di cottura. Con un coltello o con le forbici tagliate circolarmente la conchiglia e apritela. Estraete la polpa e dalle femmine anche le uova dette ‘corallo’, scartate le interiora e lo stomaco dal colore grigiastro.

Pulite molto bene l’interno della conchiglia, foderatela con una o due foglie di lattuga, riempitela con la polpa della granceola, condite con olio, sale, pepe, pochissimo limone. Se c’è il ‘corallo’ ammorbiditelo con un po’ d’olio e guarnitevi la granceola. Preferendo un condimento più forte aggiungete all’emulsione d’olio e limone un battuto di prezzemolo con una puntina d’aglio. Vini di accompagnamento: Carso Malvasia Istriana DOC, Orvieto “Classico” DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Granceola All’olio E Limone nei commenti!

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