Ricetta Gnocchi Di Patate Con Salsa Ai Broccoli – Primo

Ecco una ricetta a base di Patate facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Gnocchi Di Patate Con Salsa Ai Broccoli.

Ingredienti:

1200 G Patate Farinose
350 G Farina
1 Uovo
Sale
300 G Cime Di Broccoli
1/2 Bicchiere Olio D’oliva Extra-vergine
3 Cucchiai Pinoli
Formaggio Pecorino Romano Grattugiato

Ecco come si cucina Gnocchi Di Patate Con Salsa Ai Broccoli per 4 persone:

Lessate le patate intere in acqua salata. Nel frattempo, cuocete a parte i broccoli fino a che sono teneri. Passateli al mixer coi pinoli ed il pecorino unendo l’olio a filo. Quando le patate sono cotte (ma non disfatte) scolatele, sbucciatele rapidamente e passatele allo schiacciapatate. Formate un mucchio al centro del piano di lavoro, unite l’uovo, un cucchiaio di farina ed iniziate ad impastare. Aggiungete il resto della farina poco per volta, in modo da evitare il formarsi di grumi. Dovrete ottenere un composto soffice, che non si incolli alle dita o al tagliere. Ricavate dall’impasto dei bastoncini uniformi da cui taglierete dei pezzi lunghi circa due cm. Passateli ad uno ad uno sui rebbi di una forchetta premendo col pollice, in modo da dar loro la forma caratteristica. Lessateli in abbondante acqua salata: quando vengono a galla sono cotti. Scolateli con un mestolo forato, condite col sugo di broccoli e servite subito.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Gnocchi Di Patate Con Salsa Ai Broccoli nei commenti!

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