Ricetta Gamberetti Mimosa – Antipasto

Ecco un piatto da servire come Antipasto. La ricetta per Gamberetti Mimosa è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Gamberetti Mimosa.

Ingredienti:

400 G Gamberetti Grigi Molto Piccoli
175 Cl Court-bouillon All’aceto Di Vino
2 Tuorli Di Uova Sode
1/2 Bicchiere Olio D’oliva
1 Cucchiaio Senape Francese
1 1/2 Limone (succo)
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Finemente
Pochissimo Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Gamberetti Mimosa.

Portate a ebollizione il court-bouillon e fatevi sobbollire adagio per circa 20 minuti i gamberetti. Spegnete il fuoco e lasciate che i gamberetti si raffreddino nel court-bouillon; quindi scolateli ed eliminate, con molta pazienza, le corazze, tenendo da parte le minuscole code.

Sistemateli in una terrina semifonda; conditeli con pochissimo sale, pepe macinato al momento ed un filo di olio d’oliva. Rimescolateli con delicatezza, e sistemateli allineati su un piatto di servizio. Sbattete in una ciotola la senape francese con l’olio rimasto e il succo di limone e versate questa salsetta sui gamberetti. Spezzettate i tuorli di uova sode, metteteli in un setaccio non troppo fine e, aiutandovi con una forchetta, fateli cadere a pioggia uniforme sulla superficie dei gamberetti; spolverizzate di prezzemolo tritato e portate in tavola.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Gamberetti Mimosa nei commenti!

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