Ricetta Fonduta Piemontese – Antipasto

Ecco una ricetta a base di Formaggio Fontina facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Fonduta Piemontese.

Ingredienti:

400 G Formaggio Fontina
4 Tuorli D’uovo
30 G Burro
25 Cl Latte
Tartufo Bianco
Pancarré
Sale

Ecco come si cucina Fonduta Piemontese per 4 persone:

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte.

Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Petit Rouge DOC, Rosso Piceno DOC, Cilento Rosso DOC.

E ricordate:

Luogo: Piemonte.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Fonduta Piemontese nei commenti!

0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Come raggiungere la bellezza fatta in casa

Luce pulsata

Leggi anche
  • cyber mondayCyber Monday Amazon 2020: le offerte casa e cucina

    La giornata delle promozioni e sconti continua con il Cyber Monday nel settore della casa e cucina con vari elettrodomestici.

  • migliori depuratori acquaMigliori depuratori acqua: guida utile per non sprecare plastica e risparmiare

    Sempre più persone scelgono i depuratori e purificatori dell’acqua per risparmiare soldi sulle casse d’acqua e prevenire il problema sempre più grande della plastica.

  • topinamburTopinambur: come utilizzarlo in cucina

    Dalle insalate alle zuppe sino al brodo, sono tantissimi i modi con cui cucinare il topinambur e tutti i benefici che apporta alla salute.

  • vaporiera elettricaVaporiera elettrica: i consigli per la cucina

    La vaporiera elettrica aiuta a preparare piatti sani e salutari in modo semplice e genuino per un regime alimentare adatto per il fisico.

Contents.media