Ricetta Fonduta Piemontese – Antipasto

Ecco una ricetta a base di Formaggio Fontina facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Fonduta Piemontese.

Ingredienti:

400 G Formaggio Fontina
4 Tuorli D’uovo
30 G Burro
25 Cl Latte
Tartufo Bianco
Pancarré
Sale

Ecco come si cucina Fonduta Piemontese per 4 persone:

Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Petit Rouge DOC, Rosso Piceno DOC, Cilento Rosso DOC.

E ricordate:

Luogo: Piemonte.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Fonduta Piemontese nei commenti!

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