Ecco una ricetta a base di Formaggio Fontina facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Fonduta.
Ingredienti:
300 G Formaggio Fontina Della Val D’aosta
Latte
20 G Burro
3 Tuorli D’uovo
Ecco come si cucina Fonduta per 4 persone:
Tagliare il formaggio in piccoli cubi e lasciarli immersi nel latte per almeno 2 ore. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il formaggio (appena un goccio di latte) e girare costantemente fino a quando il formaggio sarà completamente fuso e mescolato al burro. Il formaggio deve formare dei filamenti quando il cucchiaio è intinto in questo. Continuare a girare rapidamente e aggiungere, uno dopo l’altro, i rossi d’uovo e mescolarli. La salsa di formaggio dovrà essere cremosa ma leggermente densa.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Fonduta nei commenti!