Ricetta Farofa – Primo

Ecco una ricetta a base di Farina Di Manioca facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Farofa.

Ingredienti:

300 G Farina Di Manioca
1 Cipolla
5 Cl Olio Di Palma
Sale

Ecco come si cucina Farofa per 4 persone:

Affettate finemente la cipolla.

Scaldate l’olio di palma in una padella antiaderente e fatevi appassire la cipolla. Versate la farina a pioggia e mescolate rapidamente in modo che assorba l’olio in maniera uniforme. Continuate a cuocere per circa 15 minuti in modo da tostare bene la farina, mescolando regolarmente e scuotendo ogni tanto la padella. La farina, infatti, non deve bruciare, altrimenti assumerebbe un odore sgradevole. La consistenza, alla fine, deve essere croccante.

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La farofa accompagna di solito piatti in umido cucinati con olio di palma. Come, per esempio, lo xinxim di gallina.

E ricordate:

Luogo: Brasile. Preparazione: 5 minuti. Cottura: 20 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Farofa nei commenti!

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