Ricetta Dukan tournedos alla Rossini

La carne è buona, non si può negare: chi rinuncerebbe a un buonissimo Tournedos alla Rossini in una bella domenica di relax? Ma per chi è a dieta potrebbe essere troppo: per questo nella dieta Dukan troviamo un’ottima ricetta alternativa per questo buonissimo piatto! Ecco la ricetta per il tournedos alla Rossini Dukan!

Ingredienti tournedos alla rossini Dukan

  • 4 tournedos da 150 g ciascuno
  • 4 medaglioni di foie gras d’anatra fresco (5-8 mm di spessore)
  • 4 fetta(e) pan carrè
  • 300 cl brodo ristretto di vitello (preparato con 3 cucchiaini di fondo di cottura)
  • tartufo nero tagliato a lamelle sottili
  • 1 bicchierino(i) Madeira o Porto rosso
  • 2 cucchiaio(i) olio evo
  • 2 cucchiaio(i) burro
  • fior di sale, pepe misto macinato

Procedimento tournedos alla Rossini Dukan

Con un tagliapasta fate 4 dischi dalle fette di pane delle dimensioni dei tournedos e tostateli. Tagliate 2 fogli di carta stagnola grandi abbastanza da coprire 2 piatti. Sul primo piatto disponete i medaglioni di foie gras e le lamelle di tartufo. Preparate il brodo di vitello e in una padella scaldate l’olio e rosolatevi i tournedos 3-4 minuti per lato.
Salate e pepate. Metteteli sul secondo piatto e copriteli con un foglio di stagnola. Nella stessa padella cuocete il foie gras in modo che rimanga rosato all’interno. Rimettetelo sul primo piatto e coprite con l’altro foglio di stagnola. Deglassate
il fondo di cottura con il Madeira o il Porto e unite il brodo di vitello. Disponete ciascun disco di pane tostato su altri 4 piatti di servizio. Decorateli con la salsa deglassata al Madeira (o Porto), poi collocate su ogni fetta di pane un tournedos con sopra un medaglione di foie gras e poi qualche lamella di tartufo. Decorate il foie gras e i tartufi con la salsa ben calda e servite subito.

Scritto da Caterina Nepi

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