Ricetta Crostoni Al Gorgonzola – Antipasto

Ecco una ricetta a base di Formaggio Gorgonzola facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Crostoni Al Gorgonzola.

Ingredienti:

8 Fette Pancarré
4 Fette Prosciutto Cotto
50 G Burro
100 G Formaggio Gorgonzola
60 G Ricotta

Ecco come si cucina Crostoni Al Gorgonzola per 4 persone:

Mettete le fette di pancarré sul tagliere, dividetele a metà trasversalmente e privatele della crosta.

Tagliate a triangolo anche le fette di prosciutto cotto, facendo in modo che abbiano le stesse dimensioni di quelle di pane. Mettete il burro, un poco ammorbidito, in una terrina e incorporatevi il gorgonzola a pezzetti e la ricotta. Amalgamate gli ingredienti lavorandoli con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso. Coprite i triangoli di pane con la crema di gorgonzola, quindi riunitene due alla volta, facendo combaciare le parti spalmate di crema e inserendovi un triangolo di prosciutto.

Infornate i crostoni a 220 gradi per 5 minuti; serviteli caldissimi, su un piatto da portata coperto da un tovagliolo.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Crostoni Al Gorgonzola nei commenti!

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