Ricetta Crostata Di Riso Al Cioccolato – Dessert

Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Crostata Di Riso Al Cioccolato è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Crostata Di Riso Al Cioccolato.

Ingredienti:

450 G Pasta Frolla
150 G Riso
50 Cl Latte
25 Cl Panna Fresca
70 G Zucchero
3 Uova
100 G Cioccolato Fondente
50 G Scorza D’arancia Candita
Grand Marnier
Per Lo Stampo:
Burro

Ora dettagliatamente come preparare Crostata Di Riso Al Cioccolato.

Stendete la pasta e foderate una tortiera di 24-26 centimetri di diametro, imburrata. Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta, copritela con carta da forno, riempitela con fagioli secchi e passate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa mezz’ora.

A cottura eliminate carta e fagioli. Tagliate a filettini la scorza d’arancia candita e fatela macerare nel liquore. Diluite il latte con un po’ d’acqua, portatelo a ebollizione e lessatevi il riso. Scolate il riso al dente, aggiungetevi la panna (meno 2-3 cucchiai), lo zucchero e 2 tuorli d’uovo; unite anche il cioccolato ridotto a pezzettini e i canditi scolati dal liquore. Montate a neve ben ferma 2 albumi e incorporateli al composto.

Versate il tutto nella pasta e distribuite in superficie 1 tuorlo sbattuto con la rimanente panna. Rimettete in forno a 160 gradi per una ventina di minuti. Potete guarnire la crostata con stelline di pasta frolla (che avrete ricavato con uno stampino dai ritagli di pasta e avrete cotto a parte), con trucioli di cioccolato e filettini di arancia candita.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Crostata Di Riso Al Cioccolato nei commenti!

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