Ricetta Crostata Alle Noci – Dessert

Ecco una ricetta a base di Noci facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Crostata Alle Noci.

Ingredienti:

Per La Pasta Frolla:
450 G Farina 00
250 G Burro
150 G Zucchero
1 Uovo
1 Tuorlo D’uovo
1 Cucchiaio Mandorle Spellate
1 Cucchiaio Acqua
1 Pizzico Sale
1 Limone (succo E Scorza Grattugiata)
Per Il Ripieno:
300 G Zucchero
300 G Gherigli Di Noci Tritati
1 Bicchiere Panna
2 Cucchiai Miele
4 Cucchiai Rum
Per La Copertura:
1 Tuorlo D’uovo
Zucchero A Velo

Ecco come si cucina Crostata Alle Noci per 4 persone:

Montate a crema il burro e aggiungete lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, il sale, le mandorle tritate, l’acqua, il succo e la buccia grattugiata del limone, mescolate accuratamente.

Mettete la farina sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo e incorporatevi il composto preparato. Impastate velocemente lavorando con le mani, poi lasciate riposare coperta in frigorifero per 2 ore. Intanto preparate il ripieno. Fate sciogliere in una padella lo zucchero e quando diventa “biondo” buttatevi dentro le noci e lasciatele caramellare per 3 minuti. Aggiungete la panna, il miele, il rum, mescolate e lasciate raffreddare. Stendete metà della pasta con il mattarello e sistematela in una tortiera unta di burro del diametro di 24 cm., formando tutt’intorno un cordone di pasta, disponete sopra il ripieno.

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Stendete la rimanente pasta in un disco di 24 cm. e appoggiatela sopra il ripieno, sigillate tutt’intorno. Bucherellate la pasta con una forchetta, spennellatela con l’uovo e fatela cuocete in forno per 40 minuti a 200 gradi. A cottura terminata, togliete la torta dal forno e spolverizzatela di zucchero a velo.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Crostata Alle Noci nei commenti!

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